Перевязка ран, cнятие швов, капельницы, инъекции

Оставить заявку

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

Спасибо, Ваша заявка отправлена, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Оставить заявку

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

Спасибо, Ваша заявка отправлена, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Время работы Пн-Вс 09:00 - 22:00 +7 (965) 176-49-81 Написать письмо Связаться по Telegram Связаться по Whatsap Связаться по Viber

 

Сердечно-сосудистая система состоит из двух основных компонентов: сердца и кровеносных сосудов. В теле есть два типа кровеносных сосудов: вены и артерии. Внутривенные сосудистые капельницы работают с кровеносной системой, позволяя лекарствам, крови или жидкостям напрямую попадать в кровоток. Капельницы всегда помещаются в вены, а не в артерии, позволяя лекарству перемещаться по кровотоку к сердцу.

Какие сосудистые капельницы бывают

Сосудистую капельницу можно использовать для:

  • внутривенного лечения антибиотиками и/или другими лекарствами;
  • длительного внутривенного кормления;
  • переливания крови (когда пациенты испытывают трудности с получением или обслуживанием простой функциональной капельницы);
  • повторного забора образцов крови;
  • гемодиализа (процесс, используемый для лечения пациентов, почки которых не работают должным образом. Он включает в себя специальный аппарат и трубки, которые удаляют кровь из организма, очищают от отходов, затем возвращают обратно в организм);
  • химиотерапии или введения противораковых препаратов.

Сосудистые капельницы избавляют пациентов от стресса от повторяющихся уколов иглой. Обеспечивают безболезненный способ забора крови или доставки лекарств.

Что такое процедура сосудистого доступа

Сосудистые капельницы включают введение гибкой и стерильной тонкой пластиковой трубки или катетера в кровеносный сосуд для обеспечения эффективного метода забора крови или доставки лекарств, продуктов крови или питания в кровоток пациента в течение нескольких недель. месяцев или даже лет.

Простая внутривенная линия эффективна для краткосрочного использования.
Когда капельница требуется в течение длительного периода времени или необходим более безопасный венозный доступ, используется специальный катетер, который, как правило, длиннее.

Центральный венозный катетер может оставаться на месте либо временно (дни), либо длительно (от недель до лет), поэтому к нему можно легко и многократно получать доступ в течение необходимого периода времени без необходимости повторных проколов кожи пациента.

Для долговременного доступа катетер часто частично или полностью имплантируют под кожу, чтобы снизить риск инфекции.
Устройство сосудистого доступа можно использовать сразу после установки.

Как подготовиться к сосудистой капельнице

Перед процедурой кровь может быть сдана на анализ, чтобы определить, насколько хорошо работают почки и нормально ли свертывается кровь.

Следует обсудить с врачом любые недавние заболевания, состояние здоровья, лекарства, которые больной принимает, включая травяные добавки и аспирин.
Перечислить любые аллергии, особенно на местный анестетик, общий наркоз или контрастные вещества.
Рекомендуется прекратить прием аспирина, нестероидных противовоспалительных препаратов или антикоагулянтов за несколько дней до процедуры.
Врач должен знать, если есть вероятность беременности пациентки.
Желательно не есть и не пить за несколько часов до процедуры. Снять украшения, одеть свободную удобную одежду; для женщин предпочтительнее платье.

Ультразвук часто используется для оценки и определения вены, подходящей для установки катетера. Это также позволяет интервенционному радиологу определять соответствующие вены, которые могут быть больше и глубже, чем вены, которые можно увидеть или почувствовать на поверхности кожи.

Что нужно знать пациенту

При введении сосудистой капельницы испытывают легкое ущемление при проникновении иглы в вену. Чаще всего ощущения возникают в месте разреза кожи. Это обезболивается с помощью местного анестетика. Можно почувствовать давление, когда катетер введен в вену или артерию. Однако серьезного дискомфорта не ощущается.

Если процедура проводится под действием седативных лекарств, внутривенное седативное средство позволяет расслабиться, почувствовать комфортную сонливость во время процедуры.

Для расширения вены и облегчения первичной венозной пункции обычно используется жгут.

Для установки катетера нужно лежать от 30 до 45 минут.
В случае недолговременной процедуры остаток дня следует отдохнуть. На следующий день можно вернуться к обычным занятиям, но не поднимать тяжелые предметы.

После установки долговременного туннельного катетера или подкожного порта у пациента могут появиться синяки, отек и болезненность в груди, шее или плече, но эти симптомы проходят через несколько дней. В это время может помочь обезболивающее.

В первую неделю особенно важно, чтобы место катетера оставалось чистым и сухим. Некоторые врачи рекомендуют обмыть место катетера губкой, затем очистить это место перекисью, нанести мазь, содержащую антибиотик, и перевязать.
Через неделю может быть разрешено принять душ, обернув полиэтиленовой пленкой место, куда был вставлен катетер. Не допускается опускать разрез под воду, например, во время плавания или купания в ванне.

Медсестра на дом - официальный сайт. Капельницы. Уколы на дому!
Время работы Пн-Вс 09:00 - 22:00 +7 (965) 176-49-81
Написать письмо Связаться по Telegram Связаться по Whatsap Связаться по Viber

Оставить заявку

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

Спасибо, Ваша заявка отправлена, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Принимаем к оплате