Перевязка ран, cнятие швов, капельницы, инъекции

Оставить заявку

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

Спасибо, Ваша заявка отправлена, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Оставить заявку

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

Спасибо, Ваша заявка отправлена, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Время работы Пн-Вс 09:00 - 22:00 +7 (965) 176-49-81 Написать письмо Связаться по Telegram Связаться по Whatsap Связаться по Viber

Снятие швов и обработка ран на дому

Медицинские работники накладывают швы, чтобы закрыть раны для заживления глубоких порезов и предотвратить попадание инфекции внутрь. Хирурги также используют швы, чтобы сомкнуть разрез после завершения хирургической процедуры.

Швы, которые требуют удаления — это так называемые нерассасывающиеся швы, которые обычно состоят из тонких нитей, сделанных из нейлона, шелка, полиэстера или полипропилена. Синтетические моноволоконные нити часто покрывают тефлоном, полибутилатом или силиконом, чтобы с ними было легче обращаться.
Это тип шва, который необходимо снять, как только заживет рана.

Чтобы обеспечить надлежащее заживание и снизить риск инфицирования и рубцевания, для снятия швов лучше всего вызвать медсестру на дом.

Сколько времени нужно, чтобы швы зажили

Ответ не является однозначным. Конечно, заживает рана, а не швы, которые либо впитываются в тело, либо снимаются медицинским работником. Тем не менее, время, необходимое для биоразложения швов, или временные рамки, в течение которых врач или медсестра их снимает, будут зависеть от типа используемых швов, тяжести раны или пореза и их местоположения.

Медсестра удаляет различные типы швов или скобы через 5–14–21 день.

Вызвать медсестру на дом для снятия швов

Некоторые люди могут предпочесть снимать швы самостоятельно. Однако это может быть небезопасно и не всегда возможно.
Медсестра должна убедиться, что рана зажила и швы готовы к снятию. Она может обеспечить меры предосторожности и безопасное снятие швов, чтобы минимизировать риск заражения.

Вызвать медсестру на дом необходимо в случае возможного инфицирования, если:

  • рана начинает кровоточить;
  • из раны вытекает жидкость;
  • разрез открывается или шов начинает расслаиваться;
  • рана красная, теплая, опухшая или с выделением гноя;
  • от раны идет неприятный запах;
  • вокруг шва появились волдыри или сыпь;
  • место пореза зрительно кажется более глубоким, высохшим или темным;
  • без явной причины у больного опухли гланды;
  • невозможно пошевелить травмированным суставом;
  • появилось внезапное онемение;
  • возникли красные полосы, идущие от раны;
  • обнаружились жар и озноб;
  • усилилась боль в области раны;
  • у вас появились вопросы или опасения по поводу вашего состояния или ухода за раной.

Заявки на снятие швов и обработку ран на дому можно оформить в агентстве «Дом Исцеления. Медицинская сестра на дом». по телефону +7 (965) 176-49-81 или онлайн https://healinghome.ru/vyezd-na-dom

Последующий уход после снятия швов

Не снимайте медицинскую ленту. Медик может наложить небольшие полоски медицинской ленты на рану после снятия швов. Эти стерильные полоски отпадут естественным путем (займет около 10 дней).

Защитите свою рану. Зона поражения после снятия швов может опухнуть, кровоточить или расколоться, если поврежденное место растянуть или ударить. Возможно, понадобится носить повязку, поддерживающую рану, пока она полностью не заживет.
Участок лучше закрывать повязкой, если место подвержено риску попадания влаги или есть риск трения (например, место в паху, где об него будут тереться джинсы).

Если возникнут проблемы, обратитесь к врачу или медсестре. Если кожа снова разошлась, когда рана не зажила полностью, вам понадобится повторное наложение швов. Перевязать рану и попытаться дать ей зажить без новых швов недостаточно.

Избегайте чрезмерных усилий, чтобы рана не открылась снова. Кожа медленно восстанавливает свои силы. После снятия швов кожа может оставаться слабой и продолжать заживать. Не нагружайте ту часть тела, на которой есть швы. Нежелательно поднимать тяжести, злоупотреблять некоторыми упражнениями и интенсивными занятиями спортом примерно месяц после снятия швов, поскольку слишком большое напряжение приводит к повторному открытию раны.

Как сделать шрам после снятия швов незаметным

Избыток солнца затемняет заживающий шрам и делает его заметнее. Первые шесть месяцев после снятия швов постарайтесь защищать рану от УФ-лучей. Ультрафиолет опасен даже для здоровых тканей. Выходя на дневной свет, попробуйте заклеить это место пластырем, скотчем или смажьте солнцезащитным кремом с SPF не менее 30, если область раны будет подвергаться воздействию солнечных лучей или при использовании солярия.
Защита еще более эффективна, если закрывать шрам защитной одеждой (например, длинными рукавами или брюками) и как можно дольше оставаться в тени.

Обработка ран на дому и снятие швов должно производиться только квалифицированной практикующей медсестрой. В настоящее время, в связи с непрекращающейся пандемией ковида, вызвать медсестру на дом – оптимальное решение, чтобы не получить заражения и не рисковать своим здоровьем в очереди травмопункта или поликлиники.

Медсестра на дом - официальный сайт. Капельницы. Уколы на дому!
Время работы Пн-Вс 09:00 - 22:00 +7 (965) 176-49-81
Написать письмо Связаться по Telegram Связаться по Whatsap Связаться по Viber

Оставить заявку

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

Спасибо, Ваша заявка отправлена, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Принимаем к оплате