Перевязка ран, cнятие швов, капельницы, инъекции

Оставить заявку

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

Спасибо, Ваша заявка отправлена, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Оставить заявку

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

Спасибо, Ваша заявка отправлена, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Время работы Пн-Вс 09:00 - 22:00 +7 (965) 176-49-81 Написать письмо Связаться по Telegram Связаться по Whatsap Связаться по Viber

Рекомендации по восстановлению после Covid-19

У людей с COVID-19 могут наблюдаться лихорадка, кашель, затрудненное дыхание (когда вирус поражает легкие) и другие симптомы:

  • потеря обонятельных и вкусовых рефлексов;
  • заложенность носа;
  • красные глаза;
  • больное горло;
  • головная боль, иногда сильная;
  • боль в мышцах или суставах;
  • кожная сыпь;
  • тошнота или рвота;
  • диарея;
  • озноб;
  • головокружение.

Тяжелые симптомы COVID-19:

  • одышка;
  • потеря аппетита;
  • спутанность сознания;
  • боль в груди или давление;
  • температура выше 38°C;
  • проблемы с пробуждением или бодрствованием;
  • бледная, серая или синяя окраска кожи, губ или ногтевых пластин.

Поскольку ковид — достаточно новое заболевание, специалисты все еще изучают, как люди выздоравливают от него и возможные долгосрочные последствия.

Когда больному станет лучше после перенесенного COVID-19

У большинства людей, заболевших COVID-19, симптомы улучшаются в течение нескольких недель. Но у некоторых пациентов, особенно у тех, кто заболел настолько, что им пришлось лечь в больницу, симптомы сохраняются дольше. Они могут быть легкими или более серьезными.

Врачи в основном описывают две стадии болезни и выздоровления:

● «Острый COVID-19» — относится к симптомам, длящимся до четырех недель после заражения. У большинства людей с легкой формой ковида нет симптомов после этой стадии, но у некоторых есть.

● «Пост-ковидное состояние» — симптомы, которые продолжаются более трех месяцев после заражения. Чаще встречается у людей, которые были в критическом состоянии, это означает, что им необходимо было оставаться в отделении интенсивной терапии, быть подключенными к аппарату искусственной вентиляции легких (дыхательному аппарату) или использовать другие виды поддержки дыхания.

Различные термины используются, когда у людей возникают стойкие симптомы, то есть симптомы, которые длятся дольше нескольких месяцев. К ним относятся «длительный COVID», «хронический COVID-19» и «пост-ковидный синдром». Врачи также используют термин «затяжной COVID» (пост-острые последствия инфекции SARS CoV-2 или «PASC»).

Какие симптомы ковида, скорее всего, сохранятся

Последствия Сovid у разных людей могут быть неоднозначными. Но симптомы, которые с большой вероятностью продлятся более нескольких недель, включают:

●Чувство сильной усталости (усталость).
●Затрудненное дыхание.
●Дискомфорт в груди.
●Кашель.

Другие физические симптомы также могут сохраняться в течение нескольких недель. К ним относятся проблемы с обонянием или вкусом, головная боль, насморк, боль в суставах или мышцах, проблемы со сном или приемом пищи, потливость и диарея.

Некоторые люди также имеют постоянные психологические симптомы. К ним могут относиться:
●Проблемы с четким мышлением, концентрацией внимания или запоминанием.
●Депрессия, тревога или связанное с ними состояние, называемое посттравматическим стрессовым расстройством («ПТСР»).

Врачам трудно предсказать, когда симптомы улучшатся, поскольку у разных людей это происходит по-разному. Выздоровление и восстановление после covida будут зависеть от возраста, общего состояния здоровья и тяжести симптомов COVID-19. Некоторые симптомы, такие как усталость, могут сохраняться, даже когда другие улучшаются или исчезают.

Как долго переболевший COVID-19 будет заразен

Как правило, большинство людей перестают быть заразными через 10–14 дней после появления симптомов. Но это зависит от нескольких факторов, в том числе от того, насколько серьезной была инфекция и какие симптомы остались.
Некоторая усталость является обычным явлением и может сохраняться в течение нескольких недель после выздоровления. Но если вы переболели COVID-19 и по-прежнему испытываете неприятные симптомы (такие как сильная усталость, дискомфорт в груди или одышка), возможно, ваше состояние облегчат капельницы после ковида.

Восстановление после ковида

Как правило, лечение, как восстановление после covida, включает в себя устранение любых симптомов болезни. Часто это означает сочетание нескольких различных процедур.

COVID-19 захватил мир штурмом, и многие, заразившиеся этим вирусом, сталкиваются с изнурительными длительными симптомами. Даже людям, которые выздоравливают от болезни, может потребоваться интенсивная медицинская помощь.

Рекомендации по восстановлению после COVID-19 включают:
Лекарства для облегчения таких симптомов, как кашель или боль.
Кардиологическую реабилитацию.
Легочную реабилитацию.
Физическую и трудотерапию.
Лечение тревоги или депрессии.
Упражнения и стратегии, помогающие улучшить память и концентрацию внимания.

Внутривенное лечение — это фантастический вариант, помогающий облегчить симптомы COVID-19 и ускорить время выздоровления. Внутривенные капельницы после ковида доставляют жидкости, антиоксиданты, электролиты, витамины и питательные вещества прямо в кровоток. Капельницы — наиболее эффективный способ усвоения организмом питательных веществ, поэтому они так эффективны для уменьшения симптомов ковида.

Наиболее полезные капельницы для восстановления после covida и облегчения симптомов COVID-19

Комплекс витаминов группы В: витамины группы В помогают укрепить здоровую иммунную систему и увеличить выработку организмом белых кровяных телец, уменьшают тошноту и повышают энергию. Потенциально могут снизить тяжесть COVID-19 и помочь оправиться от болезни.

Витамин В12: В12 способствует увеличению количества лейкоцитов в крови и повышению уровня энергии. Может замедлять репликацию вирусов в организме.

Витамин С: витамин С является антиоксидантом, который может укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Регулярное употребление витамина С сокращает продолжительность простуды.

Глутатион: глутатион снижает вероятность заболевания. Глутатион жизненно важен для уменьшения воспаления, вызванного COVID-19, которое иногда может привести к отказу органов. Исследование показало, что повышение уровня глутатиона может уменьшить тяжесть симптомов ковида.

Магний: магний является важным минералом, который укрепляет иммунную систему и помогает нервам, мышцам и сердцу функционировать должным образом.

Цинк: цинк помогает облегчить симптомы COVID-19, потому что повышает иммунную функцию, уменьшает репликацию вируса и замедляет размножение микробов.

Витамин D: витамин D помогает организму реагировать на болезнь, укрепляя иммунную систему и регулируя воспалительную реакцию организма.

Лекарство от тошноты и рвоты: это средство помогает блокировать нервный сигнал, вызывающий расстройство желудка.

Противовоспалительное и обезболивающее средство: обезболивающее в растворе для внутривенного введения может помочь уменьшить воспаление и чувство боли в теле.

Жидкость для внутривенного вливания: состоит из физиологического раствора, воды и электролитов для быстрого восполнения всей жидкости, потерянной организмом. Если вы страдаете от тошноты или диареи, очень важно избегать обезвоживания.

Иммунный пакет MAX IV (Immune MAX IV Package) —комплексное решение для облегчения любых симптомов COVID-19, а также для укрепления иммунной системы и обеспечения столь необходимой гидратации всего тела.

В числе других элементов лечения имеются также:

  • Пакет для внутривенной гидратации.
  • Капельница от простуды и гриппа.
  • Пакет для внутривенной поддержки иммунной системы.
  • Коктейль для мобильных капельниц.
  • Пакет внутривенной терапии с коктейлем Майерса.
  • Пакет капельниц для внутривенного введения при мигрени и головной боли.
  • Капельный пакет от тошноты внутривенно.

Во время болезни может быть трудно получить достаточное количество витаминов и питательных веществ, и внутривенные капельницы решат эту проблему за вас.

Вы можете назначить внутривенное лечение прямо у себя дома, независимо от того, получили ли вы диагноз COVID-19 или чувствуете себя плохо.

Медсестра на дом - официальный сайт. Капельницы. Уколы на дому!
Время работы Пн-Вс 09:00 - 22:00 +7 (965) 176-49-81
Написать письмо Связаться по Telegram Связаться по Whatsap Связаться по Viber

Оставить заявку

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

Спасибо, Ваша заявка отправлена, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Принимаем к оплате