Перевязка ран, cнятие швов, капельницы, инъекции

Оставить заявку

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

Спасибо, Ваша заявка отправлена, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Оставить заявку

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

Спасибо, Ваша заявка отправлена, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Время работы Пн-Вс 09:00 - 22:00 +7 (965) 176-49-81 Написать письмо Связаться по Telegram Связаться по Whatsap Связаться по Viber

kashel-kurilshchika-otkuda-beretsya-i-kak-ot-nego-izbavitsya

Постоянный кашель, длящийся более трех недель, который, кажется, никогда не проходит — это один из самых распространенных признаков курения.

На ранних стадиях кашель курильщика, как правило, сухой. На более поздних стадиях кашель вызывает выделение мокроты. Другие симптомы включают одышку, боль в горле и груди. Не у всех курильщиков развивается кашель курильщика, но он более вероятен среди тех, кто постоянно употребляет табак в течение длительного времени. Кашель помогает выводить токсины из легких, поэтому подавление кашля обычно не помогает.

Что такое кашель курильщика в медицинском смысле

Хотя это может звучать самоочевидно, но кашель курильщика является чем-то особенным. В то время как кашель, вызванный простудой, начинается в горле и верхних дыхательных путях, кашель курильщика возникает в легких и нижних дыхательных путях.

Реснички в ваших легких — это маленькие волосовидные структуры, которые помогают содержать легкие в чистоте. Они часто повреждаются или полностью парализуются определенными химическими веществами, содержащимися в сигаретном дыме. Это означает, что любые токсины, обычно очищаемые ресничками, вместо этого просто оседают в легких. Через некоторое время это может привести к накоплению слизи.
Исследования показывают, что формальдегид и другие химические вещества замедляют движение ресничек и даже уменьшают их длину, позволяя большему количеству токсинов попадать в легкие.

В ответ тело начинает кашлять в попытке освободиться и вывести токсины и слизь. Однако у тех, кто долго курит, этот защитный механизм иногда недостаточно силен, и накопление вирусов и бактерий в легких может привести к пневмонии и острому бронхиту.

Кашель курильщика часто усиливается после пробуждения, потому что реснички не подвергались воздействию табачного дыма во время сна и поэтому более способны улавливать и выводить химические вещества.
Влияние курения на легкие очевидно.

Как лечить кашель курильщика

Отказ от курения — лучшее лечение кашля курильщика.
Однако те, у кого развился серьезный кашель курильщика, как правило, являются заядлыми курильщиками в течение длительного времени, то есть принадлежат к группе людей, у которой меньше всего шансов бросить курить.

Влияние табака можно минимизировать разными методами. Бронходилататоры и кортикостероиды вводятся с помощью ингалятора. Бронходилататоры помогают расслабить и открыть дыхательные пути в легких, в то время как кортикостероиды уменьшают воспаление.
Другой формой лечения хронического бронхита является легочная реабилитация.

Существуют способы успокоить или облегчить дискомфорт, вызванный кашлем, такие как:

  • полоскание горла теплой соленой водой;
  • прием леденцов для горла;
  • горячая вода или чай с медом;
  • упражнения на глубокое дыхание;
  • использование пара увлажнителя;
  • поднимание головы ночью.
    Обязательно пейте много воды, так как она разжижает слизь в легких и горле.

Убедитесь, что ваша диета и общее состояние здоровья в порядке. Поддерживая физическую форму и здоровье, вы даете своему телу больше шансов бороться с любой инфекцией.
Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать средства от кашля при кашле курильщика.

Влияние курения на легкие

Существует множество осложнений, связанных с курением и кашлем курильщика, причем многие проблемы возникают из-за повреждения ресничек. Вероятность развития одного или нескольких осложнений зависит от того, как часто человек курит, тяжести кашля и общего состояния здоровья.

Продолжительный кашель у курильщика также может быть признаком хронического бронхита или эмфиземы, которая представляет собой воспаление и рубцевание легких (из-за курения). Это может привести к тому, что организм будет вырабатывать большое количество слизи, что снова приведет к кашлю. Курение является наиболее распространенной причиной хронического бронхита.

Однако трудно отличить кашель, связанный с заболеваниями легких, такими как рак или ХОБЛ, от кашля курильщика. Этот факт подчеркивает важность регулярных медицинских осмотров, особенно для курильщиков.

ХОБЛ — это хроническая обструктивная болезнь легких, прогрессирующее заболевание, характеризующееся затрудненным дыханием. Термин ХОБЛ охватывает как эмфизему, так и хронический бронхит. Симптомы включают кашель, мокроту, свистящее дыхание и стеснение в груди.
ХОБЛ в первую очередь вызывается курением и является третьей по значимости причиной смерти.

Эмфизема легких — это форма ХОБЛ, вызванная поражением альвеол — воздушных мешочков в легких. В результате организм с трудом получает необходимый ему кислород. Симптомы включают затрудненное дыхание и хронический кашель.

Влияние табака повышает восприимчивость к бактериальным инфекциям легких, таким как пневмония. Симптомы пневмонии включают кашель, лихорадку и затрудненное дыхание. Эмфизема и некоторые другие состояния могут усугубляться этой инфекцией.

Рак легкого — главная причина смертности, а курение сигарет является причиной номер один рака легких.
Из тысяч химических веществ в табаке по крайней мере 70 из них вызывают рак. До 90 процентов случаев рака легких связаны с курением, причем даже эпизодическое курение увеличивает риск развития рака.

Медсестра на дом - официальный сайт. Капельницы. Уколы на дому!
Время работы Пн-Вс 09:00 - 22:00 +7 (965) 176-49-81
Написать письмо Связаться по Telegram Связаться по Whatsap Связаться по Viber

Оставить заявку

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

Спасибо, Ваша заявка отправлена, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Принимаем к оплате